В Ленобласти мужчина зарубил топором загрызшую его дочь овчарку

12:26 24/09/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Ленинградской области отец погибшей от укуса овчарки девочки зарубил собаку топором, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного управления СК.

«Когда ребенка передали врачам, отец расправился с собакой, он зарубил ее топором», – рассказал собеседник агентства. Тело убитой овчарки мужчина оттащил к мусорным бакам.

Инцидент произошел 22 сентября. Девятилетняя девочка вместе со своими родственниками находилась на даче в Приозерском районе Ленобласти. Во время игры бельгийская овчарка напала на ребенка и укусила в шею. От полученных телесных повреждений девочка скончалась по пути в больницу.

Следователи установили, что собаку взял из приюта друг семьи, приглашенный для ремонта электропроводки. Мужчина оставил животное без намордника во дворе.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Виновному грозит до двух лет лишения свободы.

В мае текущего года в Подмосковье мастиф покусал девочку, которая хотела его погладить. Ребенок был госпитализирован со множественными травмами.

comments powered by HyperComments