Жертвами проливных дождей в Тунисе стали пять человек

08:07 24/09/2018

Самый мощный ливень в истории обрушился на Тунис. Погибли пять человек, из отелей пришлось эвакуировать десятки туристов. Информация о пострадавших россиянах пока не поступала, сообщает телеканал «МИР 24».

Больше всего разрушений в провинции Набуль на северо-востоке страны. Очевидцы описывают гигантские потоки, которые сметали все на своем пути. Плыли легковые машины и даже грузовики. Снесены мосты, смыты дороги, большой урон нанесен сельскому хозяйству. К поисково-спасательным работам привлечены армия и полиция. Пострадавшие районы посетил премьер-министр республики.

«Во многих местах очень большие разрушения, особенно в сельской местности. Мы проведем оценку ущерба, и пострадавшие должны знать: государство предоставит все необходимое. На данный момент самое важное отрыть движение на дорогах. Пока некоторые районы остаются отрезанными», – отметил глава правительства республики Юсеф Шахед.

Сильные ливни прошли и на севере Индии. Местные жители оказались в ловушке. Людям пришлось залезать на крыши домов – это единственное безопасное место посреди бушующих потоков. Сейчас сезон муссонных дождей идет на спад. Пик паводков пришелся на июль-август. На юго-западе страны тогда погибли около 500 человек, эвакуировать пришлось почти миллион жителей.

По данным властей, это самый мощный муссон в регионе за последние 100 лет.

comments powered by HyperComments