СМИ: США готовятся начать масштабную антикитайскую кампанию

08:03 24/09/2018

В ближайшее время Соединенные Штаты намерены начать крупную кампанию, направленную против КНР. Как пишет издание Axios, с обвинениями в адрес Пекина выступят Белый дом, Министерства финансов, торговли и обороны страны.

«Мы не позволим только России быть раздражителем. Ими будут Россия и Китай», – цитирует портал свой источник в американском правительстве.

Как отмечается, Вашингтон озвучит новую информацию о враждебных действиях Поднебесной и незамедлительно предпримет в связи с этим меры. Пекин хотят обвинить в «злонамеренных действиях» в киберпространстве, вмешательстве в выборы, а также в краже объектов интеллектуальной собственности.

В Белом доме якобы располагает большим количеством доказательств своих обвинений, при этом инициатива исходит от аппарата национальной безопасности. Между тем не сообщается о том, почему решение о подобных действиях применяется именно сейчас.

Напомним, на прошлой неделе газета The Wall Street Journal написала, что Китай, ссылаясь на предстоящие санкции со стороны США, может может прекратить двусторонние торговые переговоры с Вашингтоном. Представители Пекина находят любую коммуникацию неуместной ввиду возрастающего давления со стороны администрации президента Дональда Трампа.

comments powered by HyperComments