Уязвимость нулевого дня: под угрозой – все компьютеры на Windows

07:57 24/09/2018
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Специалисты в области кибербезопасности из Zero Day Initiative обнаружили так называемую уязвимость нулевого дня в операционной системе Windows, сообщает Лента. Под угрозой находятся все компьютеры на базе этой ОС.

Уязвимость нулевого дня позволяет злоумышленникам могут удаленно получать доступ к коду компьютера и устанавливать вирусы на устройстве. Вредоносное ПО запускается при открытии пользователем файла с данными в формате JET, созданного хакерами.

Проблема была обнаружена в Windows 7, однако эксперты не исключают, что уязвимы все операционные системы. Угроза была обнаружена еще четыре месяца назад, однако Microsoft так и не устранила проблему. Компании дали еще 120 дней для устранения бреши в механизме базы данных Microsoft JET Database Engine. Специалисты ждут обновление с исправлениями от Microsoft ожидают в октябре.

В июле пользователей Windows по всему миру атаковал вирус под видом программы All-Radio 4.27 Portable. Хакеры подделали программу российского производства All-Radio 4.27 Portable, которая является бесплатным универсальным плеером и выдали зараженное ПО за оригинал.

comments powered by HyperComments