Обзор прессы: управляющие компании лишат лицензии из-за неисправных лифтов

07:19 24/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 24 сентября.

Неисправность лифтов, газового оборудования и задолженность перед энергетиками. Все это причины, по которым управляющие компании могут лишиться лицензии. Правительство России утвердило новый перечень грубых нарушений жилищных организаций, пишет «Российская газета».

Россияне стали реже болеть гриппом, пишут «Известия». За семь месяцев этого года инфекцию подхватило на 25% меньше граждан, чем в тот же прошлогодний период. Тенденция снижения заболеваемости наблюдается последние 20 лет. В Минздраве считают, что это вызвано широким охватом населения вакцинацией. 

Астанчане начнут сортировать свой мусор пишет «Казахстанская правда». Акимат города приобрел более 6 тысяч контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов. В Министерстве энергетики Казахстана уверены, что при успешной реализации проекта полученный опыт будет распространен в другие регионы республики. 

Почти миллион московских школьников пользуется программами дополнительного образования, сообщает «Независимая газета». В столице сегодня работают более 120 тыс. кружков и секций, 78% из них на бесплатной основе. При этом большинство детей увлекается естественными науками, на втором месте хобби технической направленности. 

comments powered by HyperComments