ООН, Google, Amazon и Microsoft объединились для борьбы с голодом

00:10 24/09/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, столовая, поднос, обед, еда, пища, кулинария
ФОТО : «Мир 24»

Организация Объединенных Наций, Всемирный банк, Международный комитет Красного Креста, Microsoft, Google и Amazon Web Services объявили о беспрецедентном глобальном партнерстве для предотвращения голода на планете, сообщило Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

«Международные организации при поддержке ведущих мировых технологических компаний приступают к созданию Механизма борьбы с голодом (МБГ) – первого глобального механизма, призванного предотвратить голод в мире», – говорится в сообщении.

УКГВ также поясняет, что имеющийся опыт говорит о том, что реакция мира на подобные «разрушительные события» часто происходила слишком поздно, когда люди уже погибали. Поэтому организация хочет изменить сложившую ситуацию и вмешиваться на стадии, когда «можно спасти больше жизней и сократить гуманитарные расходы на целых 30%».

По данным УКГВ, в 2017 году более 20 миллионов человек в северо-восточной части Нигерии, а также в Сомали, Южном Судане и Йемене столкнулись с голодом или нехваткой еды в результате военных конфликтов, нищеты, изменения климата и цен на продукты. Помимо этого, 124 миллиона человек живут в кризисных условиях, «не имея продовольственной безопасности», более половины из них живут в районах, затронутых конфликтами.

«Механизм борьбы с голодом является важным новым инструментом, который поможет предсказать и, следовательно, предотвратить продовольственную незащищенность и голод и в итоге спасти жизни», – приводит УКГВ слова генсека ООН Антониу Гутерреша.

Он также отметил, что с возникновением МБГ «мы возобновляем наше обещание нулевой терпимости к голоду и острой нехватки продовольствия».

В последнее десятилетие Всемирный банк ежегодно инвестировал до 3 млрд долларов в инициативы в области продовольственной безопасности и будет искать дополнительные возможности для увеличения этих инвестиций в будущие проекты и программы, отмечают в УКГВ.

Со своей стороны Google, Microsoft, Amazon Web Services и другие компании предоставят МБГ «мировой опыт разработки аналитических моделей под названием Artemis, которые используют передовые методы искусственного интеллекта и машинного обучения для оценки и прогнозирования в реальном времени кризисов в области безопасности пищевых продуктов».

Первоначально механизм начнет действовать в небольшой группе уязвимых стран. Обсуждение развития проекта пройдет 13 октября в рамках ежегодных совещаний МВФ и Всемирного банка.

comments powered by HyperComments