В Иране объявили 24 сентября днем траура по жертвам теракта в Ахвазе

22:59 23/09/2018
Фото: "khamenei.ir":http://russian.khamenei.ir/, иран
ФОТО : khamenei.ir / Автор не известен

Правительство Ирана объявило понедельник, 24 сентября, днем национального траура по жертвам теракта на военном параде в городе Ахваз. Власти страны призвали мировое сообщество принять решительные меры против причастных к инциденту, сообщает РИА «Новости».

В субботу утром группа неизвестных обстреляла толпу с трибун парада. В результате погибли 28 и пострадали 60 человек, в том числе – женщины и дети. Четверо нападавших были ликвидированы ответным огнем правоохранительных органов. 

По данным СМИ, ответственность за теракт взяла на себя организация «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. 

Президент Ирана Хасан Рухани заявил о причастности к инциденту США и «одной из стран Персидского залива». Глава государства отметил, что Вашингтон оказывает поддержку боевикам и провоцируя их на совершение терактов. По словам Рухани, государство Персидского залива, в свою очередь, занималось спонсированием боевиков финансами и оружием.

После теракта президент России Владимир Путин выразил народу и президенту Ирана соболезнования и подтвердил готовность укрепить сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments