Россиянин стал одним из лучших в мире по сборке кубика Рубика

22:20 23/09/2018
Россиянин стал одним из лучших в мире по сборке кубика Рубика
ФОТО : PressFoto / @DRAGONIMAGESASIA

Шестнадцатилетний россиянин Андрей Че завоевал бронзу на чемпионате мира по скоростной сборке кубика Рубика Red Bull Rubik's Cube, сообщает телеканал «МИР 24».

В соревнованиях, которые проходили в Бостоне, участвовали представители из 13 стран в возрасте от 16 до 30 лет. Состязание проходило по трем дисциплинам: спидкубинг (сборка кубика на скорость), скоростная сборка кубика одной рукой и рескрамбл – повторение заданной комбинации кубика. Андрей Че получил третье место за сборку кубика одной рукой, уступив в полуфинале немцу Филиппу Вейеру лишь доли секунды. Первое место досталось канадцу Билл Вангу, который сумел собрать кубик за 14,943 секунды.

Выиграть, не касаясь фигур

Победителем в спидкубинге стал обладатель мирового рекорда австралиец Феликс Земдекс с результатом 6,899 секунды. В рескрамблинге победу одержал немец Рикки Майлер (30,128 секунды). Среди женщин золото в спидкубинге завоевала американка Дана Йи с результатом 8,041 секунды.

На соревнованиях присутствовал сам создатель головоломки Эрне Рубик.

«Меня очень радует и волнует то, что сейчас происходит с кубиком Рубика. Я никогда и не мечтал о такой популярности своего изобретения, о том, что столько человек будут увлекаться этой игрой. Кубик не делит людей на национальности – он объединяет весь мир», – отметил он.

Добавим, Эрне Рубик создал свою головоломку в 1974 году. На сборку самого первого кубика у него ушел целый месяц.

comments powered by HyperComments