Берлускони хочет участвовать в выборах в ЕП, чтобы «спасти страну»

20:33 23/09/2018
«Полоумные»: Берлускони не понял, почему итальянцы перестали за него голосовать
ФОТО : Zuma\TASS / Silvia Lore

Сильвио Берлускони может выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2019 году выборах в Европейский парламент. Об этом экс-премьер Италии заявил в воскресенье, выступая на мероприятии своей партии «Вперед, Италия», передает РИА Новости.

Берлускони в своей речи подверг критике нынешнее правительство и объявил о готовности «выйти на поле на следующих выборах», чтобы «спасти страну, которую любит».

«Двадцать пять лет назад мы спасли Италию от коммунистов, сейчас она столкнулась с более крупной опасностью: невежество, некомпетентность, постоянное поощрение социальной ненависти. Сейчас страну должны спасти мы», – заявил политик.

Напомним, ранее Надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации бывшего премьер-министра. В 2013 году он был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях. Постановление суда отменяет предыдущие решения судебных органов, согласно которым 81-летний политик в течение шести лет после вынесения приговора не мог занимать государственные должности и баллотироваться на выборах.

comments powered by HyperComments