Орловского заключенного обязали вернуть деньги за содержание в тюрьме

19:40 23/09/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Заволжский районный суд Орла постановил взыскать с заключенного плату за содержание в Исправительной колонии №3. В тюрьме мужчина провел 10 лет, сообщили в пресс-службе суда. 

Осужденный по фамилии Раев за время пребывания в учреждении не работал и не получал пенсии, поэтому не мог возместить государству затрат на содержание. При этом бесплатное содержание по показателям здоровья ему не полагалось, а добровольно работать он отказывался, несмотря на предоставленное рабочее место. 

Сумма к взысканию составила 119428 рублей и 24 копейки. Как заявили представители правосудия, решение пояснили тем, что отказ от работы является грубым нарушением тюремного порядка, являющийся основанием для привлечения к ответственности.

В суде также напомнили, что согласно требованию Уголовно-исполнительного кодекса России, заключенные, получающие зарплату или пенсию, обязаны возмещать стоимость питания, одежды, средств гигиены и коммунальных услуг. При уклонении от работы компенсация за содержание в тюрьме удерживается из средств на личном счете заключенного. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments