Спортивная феерия: к Московскому марафону присоединилась команда телеканала «МИР»

19:31 23/09/2018
ФОТО : Иванко Игорь

В Москве прошел абсолютный марафон. В нем участвовали около 30 тысяч человек, в том числе 2500 иностранцев. Не осталась в стороне от спортивной феерии и съемочная группа телеканала «МИР». Подробности у корреспондента Святослава Савенкова.

Москва решила испытать участников марафона непростой погодой: с утра в районе «Лужников» лило как из ведра. Но прохладный дождь не остудил желание спортсменов показать себя.

«Нормально! Что делать? У природы нет плохой погоды!» – отметил Александр. 

С ним согласны и другие участники забега. «Все хорошо и прекрасно! Замечательно! Самое главное, что не жарко. Отличная погода для бега!» – говорили они.

На соревнования приходили целыми семьями. Для Николая и его супруги Московский марафон уже традиционное испытание.

«Я бегу со своей супругой, со своими друзьями, и мы зажжем энергией этот день и сделаем его летним и очень теплым!» – пообещал он. 

Творческие люди порадовали необычными костюмами. Так, к забегу присоединились популярные супергерои. Соревнования с мировым именем посетили и гости из Латинской Америки, Европы и Азии.

«Я из Китая, но работаю в России уже шесть лет. Я уже в третий раз принимаю участие в Московском марафоне», – рассказал Чанг. 

Два сложных маршрута – 10 километров и 42 с небольшим – пролегали вдоль Новодевичьего монастыря, высотки МИДа, парка Горького, стадиона «Лужники». Участники признавались: такого красивого марафона еще не было. Чудесные виды помогали. 

Очень тяжелее всего бежать после так называемого экватора. Когда силы уходят, а впереди еще половина пути, в колонне остаются только самые стойкие.

Несколько часов спустя большинство участников успешно финишировали. В команде нашего телеканала испытаниям подверглись не только бегуны, но и оборудование. Дождь буквально заливал камеры, но все получилось. 

Победителем марафона стал Степан Киселев. На 42 километра ему потребовалось всего 2 часа, 15 минут и 23 секунды. А в десятикилометровке рекорд установил Владимир Никитин с результатом 28 минут 48 секунд. Ну а мы просто рады, что дошли до конца. 

Святослав Савенков
comments powered by HyperComments