Бердымухамедов написал две новые книги о развитии Туркменистана

17:49 23/09/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

В Ашхабаде состоялась презентация двух новых книг президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Публике представили произведения лидера о роли страны на Великом Шелковом пути и о целях устойчивого развития государства, сообщает правительственная газета «Нейтральный Туркменистан».

Во Дворце мукамов и в Центре общественных организаций общественности представили второй том книги «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», а в Туркменском государственном институте экономики и управления продемонстрировали книгу «На пути достижения в Туркменистане Целей устойчивого развития».

Как информирует издание, в книге «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» Бердымухамедов оценивает роль страны как движущей силы Великого Шелкового пути с помощью научного анализа исторических источников. Книга состоит из двух частей: «От Джейхуна до Хазара» и «Маршруты с юга на север», каждая из которых включает по три главы, описывающие участки Пути.

В труде «На пути достижения в Туркменистане Целей устойчивого развития» президент рассказал о том, как государство шло к достижению целей устойчивого мирового развития, принятых ООН в 2015 году. Во вступительном слове Бердымухамедов отметил, что идея написать данную книгу возникла у него после 70-й сессии Генассамблеи ООН и саммита по вопросам устойчивого развития.

Стоит отметить, что Гурбангулы Бердымухамедов пишет книги не только о политике, но также исторические, научные произведения и даже сочиняет стихи. Многие из его трудов переведены на иностранные языки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments