Песни, танцы и диковинное варенье: москвичей познакомили с культурой Северного Кавказа

16:31 23/09/2018
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

На Тверской площади в центре Москвы проходит фестиваль «Северный Кавказ: «синтез мира, синтез искусств», сообщает «МИР 24».

Свою продукцию привезли производители всех семи регионов Северного Кавказа. Это сувениры, минеральная вода и на радость сладкоежкам – диковинные сорта варенья, в том числе из чеснока. Гостей ждут тематические мастер-классы для всей семьи. Артисты исполняют народные песни и танцы.

«У нас кавказский фестиваль. Название фестиваля говорит на самом деле само за себя: это синтез мира и искусств», – говорит главный режиссер фестиваля Александр Шувалов.

«Основная цель – донести свою культуру для тех людей, которые не знают, как мы живем. Некоторые думают, что у нас там опасно. Мы добродушные», – говорит солист мужской хоровой капеллы «Илли» Мансур Ибрагимов.

Основная цель фестиваля – рассказать о культуре и традициях народов Кавказа. Конкурсных номинаций – шесть: это «вокальное искусство», «хореография», «музыка», «поэзия», «фотография», а также «приз зрительских симпатий». Заявки прислали более сотни участников.

Фестиваль организован министерством по делам Северного Кавказа и информационным агентством «ТАСС». Событие проходит впервые, но, по словам организаторов, станет традиционным.

comments powered by HyperComments