Шеф-редактор телеканала «МИР» Раевский пробежал полумарафон в честь Айтматова

15:18 23/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Бишкеке несколько тысяч человек вышли на старт международного полумарафона. Его посвятили 90-летию со дня рождения писателя Чингиза Айтматова. На дистанцию вышел и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский. Для него это далеко не первое состязание по бегу, сообщает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Солнце и прохладный ветерок – идеальные условия для забега. Дистанция полумарафона – 21 километр. Чтобы не получить травму, перед стартом обязательная разминка.

В полумарафоне по Шелковому пути бегут две тысячи человек из 20 стран мира, и это рекордное количество участников по сравнению с прошлыми годами.

«В последнее время этот вид спорта стал очень популярным. Он очень доступный: минимум затрат при максимальной выгоде. Мы стараемся создать все условия, чтобы люди занимались бегом, ходьбой», – говорит директор госагентства молодежи, физической культуры и спорта при правительстве Кыргызстана Канат Аманкулов.

Трасса полумарафона проходит почти у самого подножия гор по живописной магистрали на юге столицы.

«Это прекрасная реклама для Кыргызстана. Такой красивый вид вокруг. Все места потрясающие», – говорит спортсмен из США Ричард Хейс.

«Очень интересно, весело. Почувствовали настоящий дух состязания», – говорит спортсмен из Казахстана Тайлак Медельбек.

Шеф-редактор телекомпании «МИР» Алексей Раевский обогнал более половины участников. Дистанцию он преодолел за 1 час 40 минут.

«Когда солнышко вышло на второй половине дистанции, стало жарковато. Бежать труднее, но пробежали. Вон люди до сих пор бегут, улыбаются», – говорит Раевский.

Первым к финишу пришел российский легкоатлет Ринас Ахмадеев. 21 километр он пробежал за 1 час и 6 минут.

Для Алексея Раевского это уже 11-й забег. Неделю назад он участвовал в марафоне в Астане. Ранее в молдавском городе Криково Алексей пробежал дистанцию в 10 километров. В Баку, Минске и Ереване преодолел полумарафонскую дистанцию в 21 километр. В Москве, Кишиневе, Санкт-Петербурге, Самаре и в кыргызском городе Чолпон-Ата взял марафонские 42 километра 195 метров.

Самый длинный и рекордный забег у него был в урочище Тамгалы-Тас – изнурительные 70 километров.

На этом Раевский останавливаться не собирается: впереди 100 километров на озере Эльтон в Волгоградской области в мае 2019 года.

Егор Орлов
comments powered by HyperComments