В Волгограде знакомство в интернете обернулось штурмом СОБРа

14:44 23/09/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мигалка, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Полиция Дзержинского района Волгограда провела спецоперацию по освобождению заложников. В руках преступника оказались женщина со своим шестилетним сыном, сообщается на сайте регионального ГУВД.

Сообщение о семейном скандале поступило стражам порядка накануне вечером. Он разразился после того, как ранее судимый волгоградец познакомился через интернет с 31-летней жительницей  из области. После переписки он пригласил ее к себе домой. Встреча в частном доме обернулось неприятностями, соседи вызвали полицию.

«Сотрудники полиции установили, что 33-летний житель поселка Гумрак выгнал из дома на улицу своих пожилых родителей, а сам закрылся в доме с пришедшими в гости женщиной и ее малолетним ребенком. По имевшимся сведениям, женщина и ребенок были избиты», – говорится в сообщении.

Мужчина долго отказывался выполнять требования полицейских освободить заложников. Он угрожал женщине и ребенку ножом. В итоге было принято решение о проведении спецоперации. Бойцам подразделения СОБР удалось через окно дома вытащить маму с сыном, а пьяный кавалер забаррикадировался в подвале.

«Злоумышленник, ранее неоднократно судимый волгоградец, задержан, несмотря на оказанное сопротивление. В настоящее время пострадавшие – жительница города Волжского и ее ребенок – находятся в больнице. У них диагностированы различные травмы», – отмечается на сайте регионального ГУВД.

Сейчас стражи порядка проводят проверку. По ее результатам будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Ранее сообщалось о том, как в Удмуртии преступник-рецидивист, освободившийся из тюрьмы, взял в заложники восьмилетнего мальчика. 50-летний мужчина полтора часа удерживал ребенка в квартире.

comments powered by HyperComments