Приморский казус, восстановление РУСАДА и трагедия Ил-20: программа «Вместе» за 23 сентября

19:37 23/09/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 23 сентября.

  • В Приморском крае по рекомендации Центризбиркома признали недействительными итоги второго тура выборов губернатора. Честные выборы – требование президента. «Честно, открыто и справедливо» проходили парламентские выборы два года назад и президентские выборы в марте этого года. Решение главы ЦИК России Эллы Памфиловой по Приморью можно считать логическим продолжением общего курса.
  • В Сочи прошла встреча президентов России и Беларуси. Владимир Путин и Александр Лукашенко в формате тет-а-тет обсуждали в том числе и острые вопросы. Переговоры получились результативными.
  • Из Сирии на этой неделе пришли трагические новости. С радаров пропал российский самолет Ил-20. Позже станет понятно: его сбили. Погибли 15 офицеров.
  • В допинговой войне, похоже, наступило перемирие. Главные борцы с запрещенными препаратами в мировом спорте из WADA восстановили в правах российских коллег из РУСАДА. Как это произошло, какие могут быть у этого последствия, и неужели закончился кошмар по имени Родченков?
  • Главы КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин объявили о новой эпохе мира и процветания. По итогам очередной встречи двух корейских лидеров, которая прошла не на нейтральной территории, а на Севере – в Пхеньяне, был принят ряд стратегических решений. 
  • Четверть века назад Россия стояла на пороге внутреннего раскола. 21 сентября 1993 года Борис года Ельцин подписал свой знаменитый Указ под номером 1400. Этот документ должен был спасти страну от гражданской войны, примирить сторонников РСФСР и демократической России. Но все покатилось под откос. Мы поговорили с участниками тех событий.
  • В Санкт-Петербурге прошел Евразийский женский форум – уже второй по счету. Он, в частности, подтвердил, что роль представительниц прекрасного пола в мировой политике постоянно растет. Проникнуть на форум удалось и некоторым мужчинам. Например, Владимиру Путину и нашему корреспонденту Нахиду Бабаеву, который узнал, о чем говорят женщины Евразии. 
  • В Москву пришла настоящая осень, поэтому традиционный сентябрьский забег прошел прямо под дождем. А вот в Бишкеке по-прежнему лето – здесь полумарафон длиной 21 километр посвятили 90-летию со дня рождения советского писателя Чингиза Айтматова. В обоих забегах поучаствовали корреспонденты «МИРа».

comments powered by HyperComments