Попытка номер два: как Хабаровский край голосовал за губернатора

13:09 23/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Хабаровском крае завершился второй тур губернаторских выборов. Во втором туре  сошлись действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал от ЛДПР. Для победы им необходимо получить простое большинство, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Кузнецов.

Голосование началось ровно в восемь часов утра. 781 избирательный участок открылся для жителей региона.

Многие пришли на участки как раз к открытию. Принять участие в голосовании можно было даже на вокзале и в аэропорту.

«Через 20 минут работа начнется, смена, я хочу оставить свой голос», – говорит избирательница.

Внимание к этим выбором особое. Наблюдатели тщательно следят за нарушениями законодательства. В избирательной комиссии фиксируют все жалобы.

«Размещенный видеоролик на странице Instagram, принадлежащей Сергею Ивановичу Фургалу – ролик агитационного характера, который не предоставлялся в избирательную комиссию края заблаговременно», – сказал секретарь краевого избиркома Оярс Машков.

В итоге избирком Хабаровского края решил направить в прокуратуру региона информацию о возможной агитации.

МВД России тем временем подтвердило, что получило 17 сообщений о нарушениях на выборах в регионе.

Хабаровск – столица Дальневосточного федерального округа России и Хабаровского края. Это один из крупнейших политических, образовательных и культурных центров региона. Там живут более 1,3 миллиона человек. Бюджет Хабаровского края – свыше 100 миллиардов рублей.

Губернатора выбирают и во Владимирской области. Голосование там еще в самом разгаре. В бюллетенях – действующий руководитель региона Светлана Орлова и представитель ЛДПР Владимир Сипягин. В Единый день голосования, 9 сентября, никто из них не смог набрать более половины голосов. Зато оба кандидата прошли в региональный парламент. Орлова от своего мандата отказалась сразу, а Сипягин  его принял. В случае победы на губернаторских выборах претенденту придется сделать выбор - возглавить регион или остаться депутатом.

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments