Лазанья без конины: в Швейцарии проведут референдум о еде

12:49 23/09/2018
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гриль, еда, готовить, продукты, мясо
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В Швейцарии 23 сентября пройдет референдум о еде. На нем жители страны решат, что им есть – импортное или отечественное, сообщает BBC News.

Поводом для подобного мероприятия стала петиция, которая набрала более 100 тысяч подписей. Референдум будет посвящен вопросам ужесточения контроля импорта продовольствия и о поддержке местного производителя. Кроме того, на голосование вынесут вопрос о повышении пошлин на импортные товары. Это будет сделано для того, чтобы поддержать местных производителей.

В Швейцарии популярна идея об ужесточении правил маркировки еды для подтверждения ее качества и происхождения. Тема стала резонансной после скандала с нерегламентированным использованием конины для приготовления лазаньи. Если на референдуме большинство примет соответствующее решение, то зарубежную продукцию, не проходящую по швейцарским стандартам качества, нельзя будет импортировать. 

В случае поддержки инициатив в ходе общенационального голосования правительство Швейцарии будет обязано установить новые правила торговли продовольствием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments