Названа самая вредная поза для сна

12:31 23/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Американские сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой для ночного отдыха, пишет портал Bustle со ссылкой на исследование клиники.

Эту позу назвали самой вредной, поскольку, по словам врачей, спать необходимо так, чтобы голова и шея могли свободно поворачиваться: это обеспечивает свободное дыхание. А дышать полной грудью, лежа на животе, практически невозможно. Кроме того, в этой позе затекают мышцы шеи, что плохо влияет на сосуды. Также сон на животе негативно влияет на здоровье спины. Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, эксперты рекомендуют поместить подушку под нижнюю часть живота.

Напомним, в конце августа специалисты из Европейского общества кардиологии, обследовав более 1 миллиона взрослых людей, пришли к выводу, что только оптимальная продолжительность сна (от шести до восьми часов) не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

А профессор психологии из Флоридского университета Лори Минц уверена, что недостаток сна может снизить сексуальное желание, а отсутствие секса, в свою очередь, привести к проблемам со сном. Полезно высыпаться еще и потому, что во сне можно улучшить память, по крайне мере к таким выводам пришли ученые из Йоркского и Бирмингемского университетов.

comments powered by HyperComments