Тереза Мэй готовит план на случай досрочных выборов

12:14 23/09/2018

Команда премьер-министра Великобритании Терезы Мэй втайне готовит план на случай досрочных выборов. Они могут пройти в ноябре в Соединенном Королевстве в случае провала переговоров между Лондоном и Брюсселем по Brexit, сообщает The Sunday Times.

Евросоюз отказывается принимать план, представленный британским правительством в июле. Мэй уже назвала ситуацию тупиковой, и этим хотят воспользоваться политические противники премьера. Предполагается, что ярые скептики из консервативной партии собираются представить альтернативный план Brexit уже на следующей неделе. Это может еще больше ослабить позиции главы правительства Великобритании в преддверии начинающейся 30 сентября ежегодной партийной конференции консерваторов.

The Daily Telegraph пишет, что на следующей неделе возможны отставки в британском кабинете министров, если кризис вокруг Brexit продолжится.

The Sunday Times утверждает, что Мэй готова добровольно уйти в отставку летом 2019 года. Этот шаг поможет ей сохранить премьерский пост на ближайшие месяцы и избежать вотума недоверия.

Сам Brexit запланирован на 29 марта 2019 года. Затем, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Агентство Bloomberg провело социологический опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что абсолютное большинство британцев проголосовало бы против выхода Соединенного Королевства из Европейского союза, если бы в стране был проведен второй референдум по Brexit.

comments powered by HyperComments