«Человек-улыбка» из Петербурга прошел «5000 километров добра»

11:16 23/09/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, улица, санкт-петербург, питер
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

  
«5000 километров добра» – так называется благотворительный марафон петербуржца Евгения Кутузова, который пешком прошел от Санкт-Петербурга до Эльбруса и обратно. Цель – привлечь внимание людей к такой болезни, как детский церебральный паралич. Во время марафона благотворитель собирал деньги на лечение детей, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев. 

Он готов целовать гранит родного Питера и опустить уставшие ноги в Неву. Путешественник-благотворитель Евгений Кутузов наконец-то обнимает друзей дома. Его встречают, как героя.

За спиной 5000 километров пешком, в глазах слезы. «Человек-улыбка», как его называют журналисты, тоже бывает серьезным. Конечно, от усталости. Четыре месяца он каждый день с рюкзаком на плечах упорно шел и шел. Сначала до Эльбруса, а потом назад в Санкт-Петербург, где его ждали не только друзья и любимая девушка, а те, ради которых он терпел голод, холод и зной. Трое детей больных ДЦП: Вадим, Тимур и Настя. Им нужно собрать два с половиной миллиона рублей на операции и реабилитацию. 

«Он сделал невероятный шаг. Обычный человек бросил все, дом и пошел ради нас, ради наших детей», – говорит мама Вадима Наталья Петрова. 

Делать добрые дела Евгению не впервой. В свои 29 лет он уже давно почетный донор. В это опасное путешествие отправился один. На свои деньги и на свой страх и риск. В соцсетях рассказывал о своем путешествии, заодно призывая переводить деньги на электронный кошелек в благотворительный фонд. 

«Несколько раз были угрозы со стороны местных жителей, один раз меня ограбили. Но зато сколько было добра, сколько людей меня встречали в разных городах, помогали с ночевкой, питанием, сбором средств для детей», – рассказывает Евгений Кутузов.

А он шел по свету, насвистывал, иногда стиснув зубы терпел боль, в кровь сбивая ноги. Жил, где приютят, ел, что придется. По пути делил еду и воду с котенком, которого подобрал на трассе. 

«Увеличивался сбор средств, когда я ночевал на улице, когда мне нечего было есть. Когда у меня возникали проблемы, тогда люди начинали помогать детям», – делится Евгений Кутузов.

Через три месяца путешествия Евгений все-таки дошел до Эльбруса. Вместе со своей девушкой, которая прилетела помочь ему подняться в горы. Но все-таки нужную сумму в два с половиной миллиона за все время путешествия собрать не удалось. Нужен еще миллион рублей. Дети и родители по-прежнему надеются на чудо и помощь людей.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments