Во Владимирской области стартовал второй тур губернаторских выборов

08:09 23/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Во Владимирской области стартовал второй тур губернаторских выборов, сообщает «МИР 24». Избирательные участки открылись в 8:00.

В бюллетенях для голосования – имена действующего губернатора Светланы Орловой («Единая Россия») и кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина.

По итогам первого тура, который прошел 9 сентября, за Орлову проголосовали 36,42%, за Сипягина – 31,19%.

В воскресенье в регионе открылись около тысячи участков.

Во Владимирской области живут более 1,3 миллиона человек. Бюджет составляет около 50 миллиардов рублей, пятая часть из которых расходуется на здравоохранение. На социальные проекты отводится менее 200 миллионов. Зарабатывают жители области в среднем 25 тысяч рублей.

Повторно голосуют и жители Хабаровского края. Второй тур в обоих регионах был назначен после того, как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. На пост руководителя Хабаровского края претендуют действующий губернатор-единоросс  Вячеслав Шпорт, а также Сергей Фургал от партии ЛДПР. По всему краю работают около 800 избирательных участков. После четырех часов голосования с выбором определились около 20% избирателей. Это выше явки на это же время в первом туре.

Не обошлось и без нарушений. Краевой избирком направил в полицию материалы о незаконной агитации в день тишины в пользу Сергея Фургала. Его интервью одному из журналов уже признали незаконным.

«Для установления факта демонстрации этого материала в субботу и изучения документов. В случае выявления нарушения УВД края обязано принять меры по установлению виновных лиц и привлечению их к административной ответственности», – сказал секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков.

comments powered by HyperComments