ЦИК оценил хорошую организацию выборов в Хабаровском крае

07:42 23/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

ЦИК России положительно оценил организацию второго тура выборов губернатора Хабаровского края, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря Центризбиркома Майю Гришину.

«По тем участкам, где я была, я вижу хорошую организацию участков, достаточно хорошую активность граждан и заинтересованность в данных выборах», – сказала Гришина.

По ее словам, сделано все необходимое для организации повторного голосования на губернаторских выборах, «для обеспечения гражданам возможности выразить свою волю».

Представители Центризбиркома находятся на месте для обеспечения законности и прозрачности выборов.

В России в воскресенье выберут глав регионов Хабаровского края и Владимирской области (там избирательные участки откроются в 8:00 по московскому времени). Второй тур был назначен после того, как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

На пост руководителя Хабаровского края претендуют действующий губернатор-единоросс Вячеслав Шпорт, а также Сергей Фургал от партии ЛДПР.

По всему краю работают около 800 участков. После четырех часов голосования с выбором определились около 20% избирателей. Это выше явки на это же время в первом туре.

Не обошлось и без нарушений. Краевой избирком направил в полицию материалы о незаконной агитации в день тишины в пользу Сергея Фургала. Его интервью одному из журналов уже признали незаконным, сейчас проверяют публикации в соцсетях.

comments powered by HyperComments