Второй тур: в Хабаровском крае выбирают губернатора

06:20 23/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В России в воскресенье проходит второй тур выборов глав регионов, сообщает «МИР 24». Уже голосуют избиратели Хабаровского края.

Во Владимирской области избирательные участки откроются в 8:00 по московскому времени. Второй тур был назначен после того, как в первом ни один из кандидатов не набрал более 50%голосов.

На пост руководителя Хабаровского края претендуют действующий губернатор-единоросс Вячеслав Шпорт, а также Сергей Фургал от партии ЛДПР.

По всему краю работают около 800 избирательных участков. После двух часов голосования с выбором определились более 7%избирателей. Не обошлось и без нарушений. Краевой избирком направил в полицию материалы о незаконной агитации в соцсетях в день тишины Сергеем Фургалом.

Выборы глав регионов будут проходить «под контролем с пристрастием», заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Повторения ситуации с Приморьем, где из-за  нарушений пришлось аннулировать результаты выборов, быть не должно.

«Никому спуску не будет. Мы не позволим перечеркивать работу такого большого количества людей. У меня есть четкая задача, которую президент поставил: выборы должны быть честными, прозрачными, нормальными», – сказала Памфилова.

Удар под дых или выборы через край. Приморье снова без губернатора. Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 18:30.

comments powered by HyperComments