У берегов Нигерии пираты похитили c торгового судна 12 моряков

23:22 22/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Гвинейском заливе у побережья Нигерии пираты похитили 12 членов экипажа торгового судна, принадлежащего швейцарской транспортной компании Massoel Shipping, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

Согласно ему, судно, перевозившее пшеницу, следовало из города Лагос в Порт-Харкорт и находилось в 45 морских милях (83 километрах) к юго-западу от острова Бонни. Напавшие на судно пираты забрали 12 из 19 членов экипажа, национальности похищенных не уточняются. 

«Компания сотрудничает с местными властями и специалистами, чтобы обеспечить скорое и безопасное освобождение похищенных», – говорится в заявлении.

В свою очередь швейцарском МИДе сообщили, что граждан страны на борту судна не было.

В Гвинейском заливе, в том числе у берегов Нигерии, время от времени происходят пиратские нападения на суда иностранных компаний. Как правило, пираты захватывают членов экипажа или пассажиров с целью получения выкупа.

Так, 13 августа в Гвинейском заливе пропала связь с греческим танкером Pantelena. Позднее капитан корабля сообщил, что судно и 19 человек экипажа, среди которых было 17 граждан Грузии и двое россиян, девять дней удерживали пираты. 

По его словам, «пираты не причиняли физического вреда морякам и время от времени предоставляли им воду и еду». С членами экипажа они разговаривали на английском языке, а между собой – на одном из африканских.

Пираты освободили моряков 23 августа. В их поиске участвовали действующие у западных берегов Африки военно-морские силы Португалии, Великобритании и Франции.

comments powered by HyperComments