Смертельный рой. Полчища насекомых атакуют по всему миру

22:49 22/09/2018
Смертельный рой. Полчища насекомых атакуют по всему миру
ФОТО : PressFoto / @COOKELMA

В последнее время из разных уголков Земли все чаще приходят сообщения об атаках или странном поведении насекомых. Зачастую крошечные жители планеты хотя и неприятны, но безопасны для жизни людей. Однако в этом году имели место достаточно пугающие обстоятельства подобных нашествий. «МИР 24» выбрал несколько наиболее запомнившихся из них.

Пауки в Греции

Во второй половине сентября в Греции установилась жаркая погода. Это привело к тому, что в городе Этолико увеличилась популяция комаров. Полакомиться ими вскоре пришли пауки. Они буквально покрыли город паутиной: под белым «покрывалом» оказались улицы, деревья, лавочки. Длина этого шедевра составила, по словам жителей, около 300 метров. 

Муравьиные острова в США

После прошедшего по США урагана «Флоренс» многие улицы превратились в реки. Однако наводнение застало врасплох не только жителей штатов Северная и Южная Каролина, но и обитавших там огненных муравьев.

Организованные насекомые сгруппировались в небольшие плавучие «островки», цепляясь друг за друга, чтобы выжить. Ядовитые, агрессивные и голодные существа представляют угрозу для людей: при первой возможности они могут атаковать, крепко вцепившись в кожу. Устранить их с тела будет затруднительно.

Комариные тучи в Таганроге

Жителей российского Таганрога напугало нашествие огромных комариных полчищ, начавшееся в августе. Насекомых оказалось настолько много, что издалека их можно было спутать с песком или тучей. Социальные сети и видеохостинги заполонили видео, на которых жители собирали целые горсти этих летающих существ, просто проведя рукой по земле. 

Однако позже выяснилось, что этот вид комаров оказался для людей безопасным. В отличие от обычных «кровососов», таганрожские комары-звонцы зеленого цвета, и, как пояснили биологи, они питаются лишь на стадии личинки, не представляя угрозы для людей.

Шершни-убийцы во Франции

Самый пугающий случай массовой атаки произошел во Франции в середине сентября. На юге страны расплодившиеся тропические шершни, когда-то завезенные в страну из Китая, до смерти закусали местного жителя. 

Причиной увеличения популяции насекомых стала необыкновенно теплая зима 2017 года. Известно, что в региональном департаменте Манш огромные летающие хищники покусали около 180 человек. Одного из пострадавших ужалили 15 раз. Позже в регионе было обнаружено свыше двух тысяч ульев шершня.

comments powered by HyperComments