iPhone XS Max продержался под двумя метрами пива пять часов

19:55 22/09/2018
iPhone XS Max продержался под двумя метрами пива пять часов
ФОТО : ТАСС / Zuma

Новый смартфон компании Apple – iPhone XS Max – смог сохранить работоспособность спустя пять часов, проведенных на глубине двух метров под толщей пива. Таким образом специалисты решили проверить новый смартфон на водонепроницаемость, сообщает iFixit.

Во время презентации новой продукции компании, старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер рассказал, что смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max  были протестированы не только в воде, но и в других жидкостях. По словам Шиллера, устройства прошли испытание водой с хлором, солью, апельсиновым соком, чаем, вином и пивом. 

Оба аппарата имеют самый высокий из ныне присвоенных индекс влагоустойчивости – IP68, который свидетельствует о том, что телефоны могут сохранять работоспособность спустя 30 минут нахождения под двумя метрами воды.

На практике «Айфоны» показывают гораздо лучшие результаты. К примеру, iPhone X, имеющий индекс IP67, продолжал работать после двух недель в реке.

Независимые эксперты решили самостоятельно провести тестирование новых «яблок» в тяжелых условиях. Для этого они поместили iPhone XS Max в емкость с двумя метрами пива и стали записывать происходящее на видео. Спустя пять часов XS Max оставался в рабочем состоянии и специалисты решили продолжить эксперимент. Таким образом, достигнутые показатели еще рано называть пределом смартфона. 

comments powered by HyperComments