«Ем чеснок и имбирь»: жители Молдовы рассказали, как спасаются от простуды

19:49 22/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

С наступлением осени в странах Содружества началась прививочная кампания. Противогриппозная вакцинация проходит во многих городах, сообщает «МИР 24». 

Врачи напоминают, что последствия от заражения могут быть самыми печальными. Ежегодно в мире грипп уносит сотни тысяч жизней. Больше всего риску подвергаются маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Врачи утверждают, что единственный способ защитить себя – сделать прививку. 

Но далеко не все к этому готовы. Например, некоторые жители Молдовы предпочитают народные методы профилактики.

«Я сама прививку не делаю, стараюсь отворачиваться от тех, кто чихает, и не бывать в это время в многолюдных местах», – поделилась мнением Людмина Новицкая.

«Я знаю, что такая вакцина есть, но я слышала от тех, кто делал прививки, что эффекта они не заметили. Все равно болели, может, и не в такой тяжелой форме», – сказала Кристина Багрин.

«Я против такой вакцинации, по которой никто не несет ответственность за эту вакцину. И лучшая защита и естественная вакцинация любого организма – это занятия спортом и закалка организма», – отметила Майя Лагута.

«Я когда простужаюсь, лечусь народными средствами, стараюсь избегать лекарств. Чай с лимоном пью, ем как можно больше чеснока, лука, имбиря», – поделился Андрей Храюк.

Ранее сообщалось, что ученые придумали универсальную прививку от гриппа.

comments powered by HyperComments