«Думаю, это мой последний бой»: Монсон в Красногорске победил за 5 минут

18:52 22/09/2018
ФОТО : ТАСС / Ведяшкин Сергей

Новоиспеченный депутат Красногорска, боец смешанного стиля Джефф Монсон провел свой первый поединок как гражданин России. Случилось это на турнире в теперь уже его родном подмосковном городе, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Первый международный турнир по смешанным единоборствам в Красногорске совпал с Днем города. В рамках соревнований на ринг вышли спортсмены из Бразилии, Франции и России. Публика, конечно же, ждала появления знаменитого борца Джефа Монсона. Он появился на стадионе на мотоцикле вместе с ночными волками. Под рев моторов он открыл соревнования.

На октагоне – специальном восьмиугольном ринге – раунд за раундом победу одерживали спортсмены из Красногорска. Но кульминацией стал выход на бой двух непримиримых соперников, чемпионов мира Джефа Монсона и Тима Сильвии. Такое событие хорошо было наблюдать из первых рядов. Зрители не смогли усидеть на своих местах, чтобы поддержать теперь уже российского спортсмена, за спиной у которого более 60 побед в 85 боях.

Поединок проходил по правилам грэпплинга – это вид единоборств, в котором запрещены любые удары. За пять минут новоизбранный депутат городской думы Красногорска разобрался со своим соперником своим фирменным удушающим приемом.

Как признался сам Монсон, этот бой был для него реваншем за прошлые поражения от Сильвии. После поединка он сказал, что этот выход на ринг был, скорее всего, последним в его карьере

«Я, конечно, давно планировал завершить карьеру. Все будет зависеть от того, как я себя буду чувствовать. Но, скорее всего – это мой последний бой. Надо уже посвятить себя тренерской работе», – поделился боец. 

Сейчас в Красногорске уже работает его академия боевых искусств и каждый желающий мальчишка может учиться у прославленного бойца совершенно бесплатно.

comments powered by HyperComments