Два дня был в каюте: пассажир чудом выжил после крушения парома в Танзании

17:55 22/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В пароме, потерпевшем крушение в ночь на 21 сентября на острове Виктория в африканской Танзании, нашли необычным образом выжившего человека. В момент катастрофы мужчина заперся в каюте и провел там два дня до прибытия спасателей, сообщает BBC.

Выжившим оказался инженер Альфонс Чарахани. В небольшой каюте, которая спасла ему жизнь, образовался воздушный карман. Сам Чарахани, несмотря на чудесное спасение, находится в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают водолазы, которые надеются найти других выживших.

Паром затонул между островами Юкора и Буголра за несколько метров до швартовочной пристани. По предварительным данным, причиной крушения послужили сразу несколько факторов.

Во-первых, на пароме, рассчитанном на 100 человек, находилось 400 граждан. Во-вторых, рулевой корабля во время управления разговаривал телефону и допустил ошибку, взяв курс на пристань с неправильного угла и совершив слишком резкий поворот. В результате многих пассажиров отбросило на одну из сторон корабля, из-за получившегося дисбаланса судно перевернулось. 

В результате инцидента погибли не менее 207 человек, 37 были спасены. 

Президент Танзании Джон Магуфури объявил четырехдневный траур по погибшим и распорядился арестовать всех виновных, причастных к происшествию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments