Лука Модрич получил срок за уклонение от уплаты налогов

14:55 22/09/2018
Лука Модрич получил срок за уклонение от уплаты налогов
ФОТО : ТАСС / Efrem Lukatsky/AP

Хорватский полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов в Испании и получил восемь месяцев условно, сообщает испанская газета El Mundo со ссылкой на источники в Министерстве финансов Испании.

Кроме того, он выплатит 400 тысяч евро штрафа в результате последнего решения суда. Ранее он уже выплатил миллионный штраф.

По данным следствия, в 2013 году футболист скрыл от Министерства финансов Испании доходы от рекламы на сумму 291 тысяча евро, в 2014-м – на 580 тысяч. 

Напомним, ранее на подобные сделки с судом пошли осужденные за налоговые преступления футболисты Лионель Месси, Криштиану Роналду и тренер Жозе Моуринью.

Модрич перешел в «Реал» в 2012 году из лондонского «Тоттенхэма». В составе испанской команды хорват четыре раза выиграл Лигу чемпионов, по одному разу чемпионат и Кубок Испании, а также три раза победил в клубном чемпионате мира.

На чемпионате мира в России сборная Хорватии, капитаном которой был Модрич, дошла до финала, где проиграла французам (2:4). В итоге он был признан лучшим игроком турнира.

comments powered by HyperComments