Чудотворец с острова Корфу. О чем просят святого Спиридона верующие

14:31 22/09/2018
ФОТО : Кардашов Антон

В Москве сотни людей стоят в очереди, чтобы поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского. Святыню в столицу привезли впервые. В храм Христа Спасителя реликвию доставили накануне, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Чтобы приложиться к мощам святого Спиридона, многие приехали в столицу из Подмосковья и даже соседних городов и стоят здесь с самого утра. Очередь к мощам растянулась на три километра.

Все эти люди верят, что святой поможет им в делах. Считается, что у святого Спиридона обычно просят о личном счастье, а также о здоровье и материальном благополучии.

Мощи привезли в Москву накануне. Патриарх Кирилл совершил в храме Христа Спасителя по этому поводу праздничное богослужение, которое также посетили сотни верующих. С сегодняшнего дня у них есть возможность лично приложиться к мощам. 

Те, кому уже удалось это сделать, даже не могут передать свои чувства словами.

«Такая радость, у меня слезы, не могу даже говорить. Такое вдохновение. Так хорошо, что в Москву привезли мощи», – говорит верующая.

«Просили о здоровье детей и внуков, чтобы они были счастливы. И чтобы святой Спиридон помог мне собрать деньги: я должна за квартиру», – говорит другая.

Святой Спиридон Тримифунтский родился на Кипре в III веке. Считается, что при жизни он молитвами исцелял больных, изгонял бесов. Умер святой в кипрском городе Тримифунт, отсюда и его имя – Тримифунтский. После захвата Кипра турками мощи святого Спиридона перенесли сначала в Константинополь, а затем на греческий остров Корфу, где они постоянно находятся до сих пор.

Ковчег с мощами 24 августа привезли в Россию. С тех пор он уже посетил 12 городов. В Москве мощи будут находиться до 14 октября. После этого их отправят обратно в Грецию.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments