Всевидящее «яблоко». Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями

11:34 22/09/2018
re:Store —  розничная сеть по продаже продукции Apple  в России и Европе.,Apple, re:Store, эпл,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Компанию Apple вновь заподозрили в слежке за пользователями своей продукции. Выяснилось, что в новой версии операционной системы iOS-12 была включена возможность отслеживания звонков и электронной переписки, пишет The Independent

Помимо этого в правилах соблюдения конфиденциальности магазина iTunes появилось новое положение о сборе данных для составления рейтинга доверия. По утверждениям представителям компаний, это поможет защитить аккаунт от злоумышленников и распознать, совершает ли покупки пользователь или вредоносная программа.

«Чтобы распознать и предотвратить мошенничество при совершении покупок, мы будем применять информацию о том, как вы используете свое устройство, включая приблизительное количество принятых и совершенных звонков, а также отправленных и полученных электронных писем, для составления рейтинга доверия», – указано в документе.

В компании заверили, что сбор личной информации клиентов проводиться не будет, а все полученные данные будут храниться в базе лишь временно. 

«Предоставление сведений осуществляется таким образом, что Apple не может получить информацию о данных показателях вашего устройства. Сведения в течение ограниченного времени хранятся на наших серверах», – говорится в новых правилах. 

Тем не менее, западные СМИ заметили, что в тексте новой политики конфиденциальности не приведено ни одного примера того, каким образом сбор данных поможет в борьбе с кибермошенниками.

В прошлый раз Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями в начале августа. В масс-медиа просочилась информация о том, что голосовой помощник Siri активируется при приветствии и постоянно прослушивает владельцев iPhone. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments