Более 30 тысяч домов в Норвегии остались без электричества

03:09 22/09/2018
Розетка
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Норвегии из-за урагана «Кнуд» более 30 тысяч домов остались без электроснабжения. В результате разгула стихии деревья упали на линии электропередачи, что и привело к массовым отключениям света, сообщается на сайте местной энергокомпании Agder Energi.

Ранее отключения превосходили 50 тысяч. Энергетики активно ведут работы по восстановлению подачи электричества, все доступные бригады задействованы в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Упавшие деревья привели и к перекрытию дорог. Движение блокировано на юге страны по трассам Серланнсбанен и Остфольдбанен. Местные власти объявили «красный» уровень опасности из-за урагана.

В субботу в Финляндии также ожидают удар стихии. По данным финского Метеорологического института, на юге и западе страны ветер может усилиться до 20 метров в секунду. Это может привести к изменениям в расписании паромов.

В Дании в связи с ураганом скорость ветра достигала в некоторых регионах 33 м/с, в Швеции в пятницу были отменены поезда, людям рекомендовали не выходить из дома. Сильные ветра также стали причиной падения многих деревьев, некоторые из которых блокировали дороги.

Ранее сообщалось, что в США бушует ураган «Флоренс», жертвами которого стали более 30 человек.

comments powered by HyperComments