Россия и Сербия настроены на развитие двусторонних отношений

00:18 22/09/2018
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг сербии

Россия и Сербия нацелены на углубление стратегического партнерства между странами. Соответствующее заявление сделали министры иностранных дел двух государств Сергей Лавров и Ивица Дачич. Глава российского МИД в настоящее время находится с визитом в Боснии и Герцеговине, сообщает МИД РФ.

Страны рассчитывают на углубление стратегического партнерства, а также на взаимодействие в косовском урегулировании с опорой на резолюцию СБ ООН 1244 и международное право. Кроме того, Россия и Сербия нацелены на дальнейшее динамическое развитие двусторонних отношений.

Добавим, министры встретились в городе Баня-Лука в Республике Сербской, которая является частью Боснии и Герцеговины. Лавров во время своего визита встретился также с боснийским коллегой Игорем Црнадаком и президентом Сербской Республики Милорадом Додиком.

В феврале президент республики Александар Вучич встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Тогда он заявил, что Сербия никогда не будет вводить антироссийские санкции. Кроме того, он отметил, что несмотря на вступление Сербии в Евросоюз, ЕС будет учитывать исторические связи между республикой и Россией.

comments powered by HyperComments