Фестиваль «Круг света»: «Такого мы не видели нигде и никогда!»

23:36 21/09/2018
ФОТО : Киселев Сергей

В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света». В этом году помимо проекторов и лазеров в создании шоу будут задействованы фонтаны и огонь. На церемонии открытия побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Световое шоу готовили специалисты из 36 стран. Дизайнеры и пиротехники со всего мира, от Японии до Гондураса, привезли последние достижения светового искусства. 

Главная площадка в этом году – Гребной канал. Здесь установили более 260 фонтанов и 160 огненных вымпелов. Они одновременно загорелись в финале церемония открытия. Кульминация – 15-минутный фейерверк под танец фонтанов.

«Фестиваль супер. Все удалось. Просто эмоции захлестывают. Такого мы не видели нигде и никогда!» – говорит один из зрителей.

«Было очень красиво. Я хочу, чтобы такое было каждый день», – соглашается с ним юная зрительница.

И если вечером на площадках будет танец огней и фонтанов, то днем они будут работать как открытые лектории. Вся культурная и образовательная программа для москвичей и гостей столицы будет бесплатной.

Фестиваль продлится пять дней: с 21 по 25 сентября. И все это время полюбоваться шоу можно будет сразу на нескольких площадках Москвы. А 25 сентября телеканал «МИР 24» будет вести прямую трансляцию торжественной церемонии закрытия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments