Хакасский поворот: Зимин снялся с выборов, Филягин и Коновалов готовы бороться

22:14 21/09/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Справедливоросс Андрей Филягин намерен завтра утром отнести в избирательную комиссию заявление о своем согласии на участие во втором туре выборов главы Хакасии, об этом он заявил РИА «Новости».

«Завтра проснусь и понесу заявление. Настроение хорошее», – сказал кандидат.

Не откажется от продолжения выборной кампании в Хакасии и коммунист Валентин Коновалов, сообщил ТАСС первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Как партия мы не видим ни одной причины, чтобы выходить из борьбы, раз граждане оказывают такое серьезное доверие. Уверен, наш кандидат готов сегодня к любому сценарию, который полагается далее по законодательству. При любом из них – все сейчас в руках народа», – подчеркнул он.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также подтвердил готовность партии бороться за победу Коновалова. 

Напомним, врио главы Хакасии Виктор Зимин, который в единый день голосования 9 сентября участвовал в первом туре выборов за пост главы региона и набрал 32,42% голосов избирателей, уступив Коновалову (тот получил 44,81% голосов), сегодня неожиданно решил не участвовать во втором туре. Они должны были состояться уже в это воскресенье, 23 сентября.

«Он снял свою кандидатуру по состоянию здоровья», – сказал председатель избиркома республики Александр Чуманин.

Таким образом, по закону, место Зимина во втором туре по решению избирательной комиссии передается следующему по числу полученных в первом туре голосов кандидату при наличии его письменного заявления. Таким кандидатом является Филягин, который в первом туре набрал 11,23%. Он должен подать в избирком заявление не позднее чем на второй день со дня выбытия Зимина. Второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели, 7 октября. 

comments powered by HyperComments