Лазеры, фонтаны и огонь: шоу «Круг света» претендует на два рекорда Гиннесса

21:29 21/09/2018
ФОТО : Киселев Сергей

Москве проходит восьмой Международный фестиваль «Круг Света». В этом году помимо проекторов и лазеров в создании шоу будут задействованы фонтаны и огонь, передает «МИР 24».

Церемония открытия на Гребном канале стала самым технически оснащенным шоу за всю историю фестиваля. Шоу претендует на два достижения Книги рекордов Гиннесса — за самую большую проекцию на воду и самое большое число одновременно зажженных горелок. 

Фестиваль завершится 25 сенятбря. Полюбоваться шоу можно будет сразу на нескольких площадках Москвы – на Театральной площади, музеях-заповедниках «Царицыно», «Коломенское», и Музее Победы на Поклонной горе.

Московский Международный фестиваль «Круг Света» проводится ежегодно с 2011 года. В рамках фестиваля светодизайнеры, арт-художники и специалисты в области двухмерной и трехмерной графики создают световые инсталляции на различных зданиях и объектах города. 

В 2015 году созданная в рамках фестиваля видеопроекция на здании Министерства обороны России вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая видеопроекция в мире. 

comments powered by HyperComments