Разминают трубы, дирижируют кружками: Мюнхен готовится к «Октоберфесту»

21:22 21/09/2018
ФОТО : imago/Chris Emil Janßen, TASS

В Мюнхене идут последние приготовления к легендарному «Октоберфесту». Пивной фестиваль стартует уже в эту субботу и продлится до 7 октября. 

Музыканты разминают трубы, бармены дирижируют огромными кружками. По традиции пиво подают на празднике литровыми бокалами и официантки обычно несут в руках по 10-15 переполненных фужеров. Ведь по числу гостей «Октоберфест» считается самым крупным праздником в мире. Пригубить пенный напиток в Мюнхен ежегодно съезжаются около шести миллионов гостей со всего мира. Поэтому организаторы уделяют большое внимание безопасности. 

«С каждым годом наш праздник становится все безопаснее. В этот раз мы существенно увеличили количество камер и сделали их более незаметными для посетителей. Не будут досаждать гостям и распознаватели лиц, а также огромное число полицейских в штатском», – заявил представитель полиции Мюнхена Маркус да Глория Мартинс. 

Впервые «Октоберфест» прошел в октябре 1810 года. Однако это был совсем другой праздник. В центре внимания было не пиво, а скачки. А поводом стала свадьба баварского кронпринца. Затем традиция народных гуляний закрепилась, но праздновали «на сухую». Пенный напиток стали продавать лишь во второй половине 19 века. Сейчас во время фестиваля выпивается шесть миллионов литров пива. 

Собственные «Октоберфесты» проводят и другие немецкие города, а также Канада, Китай, Бразилия. В Москве на кружечку пива приглашает Посольство Германии. 

comments powered by HyperComments