В Северной Каролине ураган «Флоренс» прорвал дамбу

20:34 21/09/2018

Вызванное ураганом «Флоренс» наводнение прорвало дамбу в американском штате Северная Каролина, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на энергоснабжающую компанию Duke Energy.

По данным агентства, вода из озера Саттон перехлестнула через стальные барьеры, защищающие одно из трех хранилищ угольного шлака около законсервированной теплоэлектростанции. В Duke Energy опасаются, что шлак будет полностью размыт и в итоге попадет в реку Кейп-Фир. 

Ранее на этой неделе в интервью CNBC президент компании Duke Energy Дэвид Фоунтэйн сказал, что влияние урагана было самым серьезным на его памяти.

На данный момент ураган уже прекратился. Тем не менее его последствия американцы все еще ощущают. Так, Национальное метеоагентство на своей странице в Twitter предупреждает о второй волне паводка после урагана.

«Верховья рек в Северной Каролине достигли своего пика, но продолжительный паводок прогнозируется в низовьях», – сообщает агентство.

А губернатор Северной Каролины Рой Купер предупредил жителей штата, что выход рек из берегов будет продолжаться еще «несколько дней». В связи с этим он призвал людей не спешить с возвращением в свои дома, тем более что во многих местах еще не восстановили подачу электричества. По последним данным, без света до сих пор находятся около 120 тысяч человек.

Северная и Южная Каролина оказались в центре урагана «Флоренс», который обрушился на страну в прошлую пятницу. Сначала он ослаб до тропического шторма, а затем до тропического циклона. 

Тем не менее в результате оказались затоплены значительные территории в обоих штатах, а также в соседней Виргинии. По последним данным, жертвами стихии стали 37 человек. Более 8000 человек остаются в эвакуационных пунктах.

Накануне пострадавшие районы посетил президент США Дональд Трамп. Он предупредил жителей, что их «ждут суровые испытания», и пообещал продолжать оказывать федеральную помощь. Сейчас в этой работе принимают участие около 20 тысяч федеральных служащих и военных Нацгвардии. На вертолетах и машины повышенной проходимости они доставляют воду, продовольствие и медикаменты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments