Мэй после конфуза с Меркель заявила о тупике в переговорах по Brexit

19:29 21/09/2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о тупике в переговорах с Евросоюзом по поводу выхода страны из состава объединения. По ее словам, представители ЕС отказываются от условий Brexit, не предлагая альтернатив, сообщает Reuters.

«Вчера Дональд Туск сказал, что наши предложения подорвали бы единый рынок. Он не стал вдаваться в подробности по поводу того, как именно это бы произошло и не сделал никаких контрпредложений. Таким образом, мы находимся в тупике», – заявила Мэй.

Глава кабмина подчеркнула, что такое поведение Брюсселя, при котором предложения Лондона отвергаются без объяснений, являются недопустимым. 

Тереза Мэй добавила, что не собирается отменять итоги народного референдума по Brexit и «разрушать свою страну».

«На протяжении всего процесса я относилась к ЕС никак иначе, как с уважением. Соединенное Королевство ожидает того же», – возмутилась премьер.

Ранее на неформальной встрече лидеров стран Евросоюза в австрийском Зальцбурге федеральный канцлер Германии Ангела Меркель нанесла Терезе Мэй публичное оскорбление, отказавшись поприветствовать коллегу рукопожатием. Прежде при личном разговоре Меркель заявила Мэй, что британскому премьеру стоит потерпеть в переговорах по Brexit. 

Решение о Brexit — выходе Великобритании из состава Европейского союза – было принято по итогам народного референдума, состоявшегося 23 июня 2016 года. На нем одержали победу противники евроинтеграции, которых оказалось около 52%. большинство граждан (52%) проголосовало за разрыв с объединением. 

Процедура Brexit должна начаться до 29 марта 2019 года, затем наступит переходный период, который планируется завершить до начала 2021 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments