Спортдайджест: Кубок Икара украсит «Царица ночи» на параплане

18:04 21/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

«Царица ночи» полетит на параплане. Вместе с ней и другие персонажи «Волшебной флейты» Моцарта покорят французские Альпы. В субботу там начнется крупнейший в мире фестиваль свободного полета. Уже 45 лет Кубок Икара привлекает тысячи экстремалов со всего мира. Главное шоу – красочный карнавал. Участники готовят для него необычные костюмы, в которых будут парить над землей. Например, семейная пара Матиас и Селин. Играют в любительском театре, а потому и соревноваться решили в нарядах оперных героев.

Тамаш Аян слетал в Азербайджан. Президент Международной федерации тяжелой атлетики принес благую весть на каспийское побережье. Местные спортсмены восстановлены после скандала с допингом. В феврале 2018-го их на год отстранили от участия в международных соревнованиях. Однако теперь дисквалификацию сократили до восьми месяцев. Таким образом, уже в октябре азербайджанские тяжелоатлеты смогут принять участие в юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, а затем и в чемпионате мира в Туркменистане.

Супербайк обогнал истребитель, самолет бизнес-класса, электромобиль, три спорткара и болид «Формулы-1» – вот это скорость! Соревнование придумали в Турции, чтобы привлечь внимание к новенькому аэропорту, который откроют в октябре. На взлетно-посадочной полосе длиной 400 метров новейшую технику испытывали два дня. В итоге победителя определил фотофиниш. Он показал, что супербайк опередил болид на 0,04 секунды.

comments powered by HyperComments