Что привело к ипотечному буму в Содружестве

17:56 21/09/2018

В Казахстане новые условия жилищного кредитования вызвали ипотечный бум. Кредит на квартиру участникам государственной программы выдают под 7% годовых. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры. Срок кредита в рамках новой ипотечной программы увеличили до 25 лет. 

За два месяца заявки на ипотеку подали больше 2,5 тысяч человек. Спрос на рынке ипотечного кредитования вызвал рост строительства жилья. В 2018 году в Казахстане будет сдано более 100 тысяч квартир. За 15 лет реализации программы планируется построить 1,5 млн квартир.

Одна из самых выгодных ипотечных программ в СНГ действует в Азербайджане. В этой стране жилищный кредит можно оформить под 8% годовых. Чуть больше процент по ипотеке – в Кыргызстане, Молдове и России. В Беларуси кредит на жилье оформляют под 10,5% в год. Одна из самых высоких ипотечных ставок на просторах СНГ – в Армении. Банки Армении выдают жилищные кредиты под 13% годовых. 

Как обстоят дела с ипотекой в России, рассказала телеканалу «МИР 24» вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

Интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments