Спасатель из России завоевал пять золотых медалей на Играх пожарных

17:30 21/09/2018
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Российский спасатель Валерий Антоненко завоевал пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали на Всемирных играх пожарных, сообщили в МЧС.

Триумфальными для сыктывкарца стали легкоатлетические дистанции на 100 и 200 метров, эстафеты на 100 и 400 метров, а также метание копья. Вторым спортсмен оказался на дистанции 400 метров, а третьим – в дисциплине «сильнейший пожарный». В ней четыре этапа, последний из которых – забег в снаряжении на 15-й этаж.

«Это дисциплина на выносливость и выживание, многие не доходили до конца дистанции. Всего там четыре этапа, один тяжелее другого», – поделился впечатлениями спортсмен.

А больше всего он удивился золоту в метании копья, так как первый раз участвовал в этой дисциплине.

«Перед соревнованием участник из Сингапура показал, как правильно метать. В последней попытке я его перебросил. Сингапурец и удивился, и одновременно порадовался за меня», – рассказал мужчина.

Старший инструктор по боевой и физической подготовке отделения организации службы подготовки и пожаротушения 1 отряда ФПС по Республике Коми Валерий Антоненко мастер спорта по пожарно-прикладному спорту, многократный чемпион России, чемпион кубка Федерации европейских стран, серебряный призер чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту и неоднократный рекордсмен Республики Коми.

Всемирные игры пожарных (World Firefighters Games) проводятся с 1990 года на площадках разных стран. Они направлены на укрепление дружбы и единства пожарных всего мира.

В этот раз соревнования проходили в Южной Корее. В них приняли участие более 6500 огнеборцев из 63 стран мира. В течение восьми дней они состязались в 75 дисциплинах, в том числе демонстрировали умение обращаться с пожарным рукавом, водить спецтехнику и многое другое.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments