Минздрав Казахстана предложил смягчить законы в отношении врачей

17:08 21/09/2018

Министерство здравоохранения Казахстана выступило с предложением смягчить законодательство в отношении медработников, передает «МИР 24».

Соответствующий проект перед депутатами мажилиса презентовал руководитель ведомства Елжан Биртанов. По мнению чиновника, из закона необходимо исключить понятие «врачебная ошибка», а также отменить наказание за несоблюдение стандартов. 

«Есть ситуации, когда врачи вынуждены не соблюдать стандарты, отклоняться от них, но при этом за прошлый год было свыше 300 таких случаев возбуждения уголовных дел в отношении медиков. Мы хотим уточнить и детализировать данные нормы. А что касается ненадлежащего выполнения своих обязанностей и халатного выполнения своих обязанностей, то здесь мы как раз-таки ничего не предлагаем», – указал министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. 

По мнению главы казахстанского Минздрава, за небольшие нарушения врача лишают возможности дальнейшей профессиональной деятельности. При этом, по утверждению Биртанова, ведомство не преследует цели увести медработников от уголовной или административной ответственности.

comments powered by HyperComments