И наряд обсудить, и носик припудрить: закулисье Евразийского женского форума

16:57 21/09/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Петербурге проходит второй день Евразийского форума. За круглыми столами только дамы, но деловые заявления и строгий стиль – это для камер. Корреспондент МИР 24 Нахид Бабаев узнал, что осталось за кулисами форума.

Таврический дворец давно не припомнит такой феерии нарядов любых цветов и фасонов, к тому же с элементами национального колорита. Все эти дамы – известные предприниматели, политики, общественные деятели, и приехали они сюда вовсе не  платья показывать.

Пословица: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина», уже давно не актуальна. Они стоят как минимум рядом. Темы женского форума ничем не отличаются от тем мужского. Главная – глобальная безопасность и устойчивое развитие, с одной небольшой поправкой: здесь на все представлен женский взгляд.

«Женщина одновременно является и профессионалом, и мамой, и женой, и просто человеком, у которого есть самые разнообразные интересы. Поэтому у женщин, в отличие от мужчин, есть параллельное мышление, они последовательны. Вот это есть некоторое отличие», – говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Тем не менее женщина не была бы собой, если бы не выделялась. Она всегда найдет время и место припудрить носик. В одном из атриумов дворца для них открыли небольшой, но очень уютный салон красоты. Представлены, кстати, российские марки.

«Женщины всегда, вне зависимости от того, большой ли это форум или это какое-то рутинное мероприятие, обращают внимание на то, кто как одет», – говорит официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Впрочем, кто самый элегантный, здесь знают даже красавицы-модели. «У (спикера Совета Федерации Валентины) Матвиенко самый шикарный наряд: розовый всегда в тренде. Очень женственно», – говорит девушка.

На первом месте все же работа. По итогам дискуссий и круглых столов сформируют ряд предложений. Как показал опыт первого форума, эти инициативы получают воплощение в конкретных проектах и законах.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments