Айнуру Алтыбаева: Женщин во власти должно быть больше. ЭКСКЛЮЗИВ

15:16 21/09/2018

Депутат парламента Кыргызстана Айнуру Алтыбаева в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказала, как она попала во власть, возможен ли баланс между работой и семьей и почему она считает, что женщин во власти должно быть больше.

Вы женщина-политик. Скажите, насколько страшно было вам как женщине браться за политическую деятельность, чему пришлось научиться и кто вы по первому образованию.

Я экономист, я закончила экономический факультет нашего национального университета. Но так сложилось, что после распада Советского Союза, когда все бывшие союзные республики остались один на один со своим суверенитетом, экономические вопросы, вопросы социального развития стали для меня приоритетными.

Тогда я кроме моей основной профессиональной деятельности занялась еще общественной деятельностью. Когда сотни тысяч женщин-мигранток вынуждены были покинуть страну, в это время мы женским общественным объединением «Аялдар кенеши» акцентировались на общественных вопросах защиты прав женщин, девочек.

Есть ли, на ваш взгляд, в 21 веке такие области деятельности, в которых мужчины по-прежнему главенствуют?

Я считаю, что в 21 веке четко мужских и четко женских профессий или сфер деятельности нет. Женщины могут быть успешны в вопросах освоения технических профессий, в освоении космоса в силу, видимо, технического прогресса, расширения вообще горизонта возможностей человечества. Несмотря на половую принадлежность, границы размылись. И сейчас и мужчины могут быть успешны в разных сферах, и женщины. 

Подробнее смотрите в видеосюжете.

comments powered by HyperComments