Последний шанс: взойдет ли Поветкин на трон?

14:25 21/09/2018

Российский боксер Александр Поветкин в субботу в Лондоне проведет чуть ли не самый важный бой в своей карьере. На кону поединка с британцем Энтони Джошуа сразу четыре чемпионских пояса. Букмекеры в россиянина категорически не верят, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Это последний шанс Поветкина взойти на трон профессионального бокса. В случае победы над Джошуа россиянин станет чемпионом мира по четырем главным версиям из пяти.

Поветкину уже 39, но зачастую в супертяжелом весе именно в столь зрелом возрасте спортсмен выходит на свой пик. После единственного поражения на профи-ринге в бою с Владимиром Кличко курянин выиграл восемь поединков кряду, шесть из них – досрочно. Помимо динамита в руках Поветкин обладает и другими козырями – он вынослив, быстр. Тем не менее более молодой Джошуа подходит к поединку на «Уэмбли» в статусе явного фаворита.

«Я знаю, что этот боксер очень сильный и всегда очень ответственно готовится к своим боям. Но и я подошел, я считаю, в отличной форме к этому бою. Так что день боя все покажет», – говорит российский боксер.

Джошуа – пожалуй, идеал современного боксера супертяжелого веса – большой, рельефный и с сокрушительным ударом. Все поединки, кроме одного, он выиграл нокаутом. Впрочем, огромная мышечная масса одновременно и недостаток британца. Джошуа может сдать во второй половине боя. Да и к тому же эксперты отмечают, что Энтони в последнее время перестал так бурно прогрессировать, как это было ранее.

Основной проблемой для Поветкина могут стать габариты Джошуа. Мало того что британец на 10 сантиметров выше, так еще и размах его рук на 17 сантиметров больше. А с такими соперниками Александру всегда было непросто.

Еще один плюс в пользу Джошуа – он моложе россиянина на 11 лет, а в боксе вопрос выносливости – едва ли не главный.

Впрочем, у Поветкина больше опыта. А проиграл россиянин всего однажды – Владимиру Кличко. Однако, по признанию самого Александра, с тех пор он стал только лучше.

Поветкин сейчас действительно в хорошей форме, последние бои это только подтверждают. За полтора года россиянин провел четыре поединка и все выиграл. Причем особенно убедительной была последняя победа над Дэвидом Прайсом. Крепкого британца он отправил в нокаут уже в пятом раунде.

Бой Поветкина с Джошуа пройдет на легендарной лондонском стадионе «Уэмбли», который вмещает 90 тысяч зрителей. На таких больших аренах Александр еще не выступал ни разу.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments