В Перу Ленин хотел помешать Гитлеру стать мэром

13:29 21/09/2018
Дом Перу
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Перу на пост мэра города Юнгар (провинция Кархуаз) баллотируется кандидат по имени Гитлер Альба Санчес. Это вызвало возмущение со стороны его соотечественника Ленина Владимира Родригеса Вальверде, сообщает перуанское радио RPP.

Родригес Вальверде обратился в избирательные органы с требованием отказать Гитлеру в регистрации в кандидаты на должность мэра. Однако власти не нашли для этого законных оснований. 

В свою очередь, политик заявил, что Ленина Владимира Родригеса Вальверде используют противники, продвигающие другого кандидата.

В 2011–2014 годах Гитлер Альба Санчес уже занимал пост мэра Юнгара от центристской партии «Возможности Перу» и сейчас решил переизбраться от правой партии «Мы – Перу».

«Я хороший Гитлер», – добавляет Альба Санчес.

Кандидат признался, что ранее неоднократно сталкивался с дискриминацией из-за своего имени и собирался его поменять, однако впоследствии передумал, чтобы не обидеть отца.

«Конечно, мой папа назвал меня так, потому что имя звучало экзотически. Он не знал историю Гитлера», – добавил политик.

Стоит отметить, что в Латинской Америке детей часто называют в честь исторических личностей. Нередко встречаются такие имена, как Сталин, Наполеон, Мао и Ильич. Так, действующего президента Эквадора зовут Ленин Вольтер Морено. 

comments powered by HyperComments