В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили 15 млн рублей

13:00 21/09/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, взятка
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Полиция разыскивает неизвестного, похитившего 14,6 миллиона рублей из банковской ячейки в центре Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД.
С сообщением о краже 20 сентября в полицию обратился 66-летний пенсионер.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что из банковской ячейки кредитно-финансового учреждения по адресу: улица Красная Пресня, дом 21, неизвестный неустановленным способом совершил кражу принадлежащих заявителю 14,6 миллиона рублей и скрылся», – сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, кража была совершена из ячейки Россельхозбанка. По его словам, видеонаблюдение в зале с банковскими ячейками отсутствует.

Также столичная полиция разыскивает злоумышленника, похитившего с банковского счета 78-летней москвички более 2,6 миллиона рублей, сообщили АГН «Москва» в пресс-службе городского главка МВД.

Пенсионерка обратилась с заявление накануне днем и сообщила, что с ее счета, открытого в отделении одного из банков в 5-м квартале Капотни, украли деньги.

«Оперативники выяснили, что в период с 11 до 17 сентября текущего года неизвестный, осуществляя ежедневно по несколько транзакций со счета пенсионерки, похитил 2 миллиона 602 тысячи 453 рубля», – сообщили в главке.

По данным фактам полицейские возбудили уголовные дела о кражах в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments